朱印帳

朱印帳 / 赤富士

当社オリジナルの朱印帳です。富士山東口の特徴である、日の出の赤富士をあしらったデザインです。

朱印帳 (大) / 神紋

当神社オリジナルの朱印帳です。山と桜の神紋を用いたデザインです。

御神札

御神札

御家庭や職場にて神様の御加護を戴くために神棚等でお祀りするものです。当神社や伊勢神宮などの御神札を授与しております。

御守・絵馬

• 錦守

錦守

普遍的・様々な事から御自身をお守り・お導き頂くものです。

学業守・合格守+絵馬セット

勉学をしっかりと修めること、また希望の方向に学業を進められるようお導きを頂くものです。

健康長寿守

御自身の体をお守り頂くものです。健康に長寿を祈るもの、元気の基である足腰の健康を祈るものがございます。

交通安全守

道路や道中の安全とともに、古来より交通の要衝である当神社の地縁的な御加護を戴くものです。

縁結守

御祭神の御神徳を頂くものであり、恋人・友人・仕事などの人間関係に良い御縁が結ばれるようお導き頂きます。

病気平癒守・子授守・安産守

御祭神の御神徳を頂くものです。とくに子授・安産は、境内の夫婦杉・貫通石祠において一層の御加護を頂いております。病気平癒は、病が快復・改善に向かうためのお導きを頂くものです。

• 厄除・勝守・方除

厄除守・勝守・方除守

人生の年回りでの厄年、九星星回りでの八方塞等の方位禍からお守り頂くものが、厄除守・方除守です。勝守はスポーツ等の勝敗だけでなく、より高みを目指すために自分自身や試練等に勝つためのお導きを頂くものです。

ペット守

飼われているペットの安全や健康のための御加護を頂くものです。背面には動物が描かれています。

ステッカー御守

お車やヘルメット等に備え、安全に過ごせるようお守り頂きます。

• 絵馬

絵馬

御自身の願い事を記入し、神様にお聞き届け頂くものです。

• 国旗

国旗

国旗・日の丸の自宅用掲揚セットです。祝祭日などの折に、日の丸を掲げましょう。

太刀斬守

悪い縁や悪癖などを断つこと、迫る悪いことなどを切り払うことを願うものです。

• 幸守

幸守

御祭神の一柱・大己貴命の神使いであるうさぎをあしらったものであり、多くの御神徳を持つ神様の御加護を授かり、幸あふれる日々を過ごせるよう願うものです。

授与品

五合目・古御嶽神社 授与品

富士山須走口五合目に鎮座する当社の末社・古御嶽神社の授与品です。

五合目までに訪れることが出来る期間(目安:4月末から10月末)に授与しております。

朱印帳は、古御嶽神社と小富士をあしらったデザインです。

六根清浄守は、登山安全の御守であるとともに、六根=五感と精神・心の清らかを願い、選り佳き日々を過ごせられるよう御加護とお導きを戴くものです。